ОМ0016-09032017

Ну че, 8 марта вроде пережили, можно жить и праздновать дальше

Долго обдумывал  силу человеков, обычную и внутреннюю, и вот к чему пришел:

1. Сила в том, как человек себя ведет в плохую погоду и в крупные неприятности. Радоваться солнцу и безоблачному существованию может любая неженка, а ломать асфальт на пути  - редкие одуванчики

Иными словами, «мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду»(с).

И то, как он ведет себя, когда он проигрывает. 1, 2, 5, 10 раз подряд. 

2. Если попробовать выделить по прочности характера и по степени реагирования какие-то типы, то у меня получилось бы примерно следующее : 

  а) нытик  - «все совсем плохо». Ничему не радуется, любая неприятность заставляет опустить руки по швам и ждать волшебника с ручным пулеметом. Состояние подавленное, любовь к жизни отсутствует. На все реагирует неадекватно. В качестве возможного варианта реакций — немотивированная агрессия, ничем не сдерживаемая.

 б) «фруктовый кефир» — все ровно так, как происходит. Как пришло, так и выдает обратно. Радуется приятным вещам, сильно огорчается  плохим. Реакции в целом адекватные, не сдерживаемые.

 в) «ниппель»  - негатив не пропускает. Может замыкаться в себе для переработки отрицательных штук. Положительные эмоции выдает в первозданном виде.

г) «творец» —  положительные факторы усиливает, негатив — перерабатывает, оборачивает его в пложительную сторону, если это возможно. В себе не замыкается. Может выступать в качестве доброго дяди с ручным пулеметом

Примечание — естественно, все условно, и тип не постоянен — вырабатывается годами, а так же любой человек имеет свой запас прочности, по истечению которого все мы становимся нытиками. Запас прочности, естественно, тоже разный. 

3. Есть здоровая конкуренция и конкуренция курильщика. Здоровая состоит в том, что ты соревнуешься с кем-то навыками, знаниями и личностными качествами, в случае проигрыша думаешь, как улучшить отстающие параметры. Никотиновая конкуренция — это принижение оппонента. Его выведение из строя любыми способами. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OneMan
OneMan
сейчас на сайте
25 лет (19.09.1992)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья