ОМ0017-10.03.2016

Испробуем новый формат оформления мыслей )

  — Признавая за собой право на ошибку при сохранении общей генеральной линии поведения, ты значительно увеличиваешь свои шансы на достижение успеха.

Испытывая чувство вины, мы немедленно тянемся за мгновенным удовольствием. Зачастую, это те привычки, от которых мы пытаемся избавиться в текущий момент — аддикции —  сигареты, переедание, прочее. Зато признав за собой право на ошибку, мы сохраняем самоконтроль и не срываемся совсем.

У этого правила, кстати, есть любопытное следствие, испытанное на себе. Сильно психанул —  сожри кого-нибудь, полегчает не обязательно сладкое, главное — вкусное. Или займись любой физрой — тоже дает то ощущение удовольствия.

  —  «Любой может ошибиться» — фраза, которую стоит использовать ВМЕСТЕ С ПРИЗНАНИЕМ ОШИБКИ, А НЕ В КАЧЕСТВЕ ОТРИЦАНИЯ ВИНЫ. В таком случае, ты будешь учитывать ошибку в дальнейшем и не будешь убивать себя по пустякам.  

  — В мозгу есть зона, ответственная за планирование, и зона, ответственная за сиюминутные желания. Как ни странно, ты сейчас и ты через 10 лет — это для тебя два очень разных человека, и тебе именно поэтому так тяжело откладывать деньги на потом и делать зарядку каждый день. Ведь через 10 лет «это не ты». 

  — Сон в течение 7 часов активизирует зону мозга, ответственного за планирование. Недосып, напротив, сильно активизирует зону сиюминутных желаний при почти неактивной зоне планирования.

— Мое нестерпимое желание любой поддержки под конец дня может являться следствием того, что силу воли свою я каждый день исчерпываю почти до дна. Посмотрим, можно ли частично заесть или зафизкультурить эту потребность ))  

Продолжаю активно копать тему силы воли, через контакты моей девочки откопал для себя отличного   блогера Анастасию Кей, которая как раз сейчас занимается этим вопросом в рамках своего проекта. Собаственно, инфомация оттуда, саму литературу еще не читал, это вопрос времени ) 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OneMan
OneMan
сейчас на сайте
25 лет (19.09.1992)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья