ОМ0015-02032017

  Добрался, наконец-то, со своими мыслями до дневничка Заметил такую странность, чем больше занят и чем больше интересного происходит в реальности, тем меньше хочется сюда писать. Однако, некоторые мысли я все равно хочу скинуть в электронном виде, чтобы еще раз их обдумать и закрепить.

1. «Виновато море, виновато небо, виновата погода, и люди все вокруг виноваты». Стремление обвинять всех вокруг, а также неадекватная агрессия идут от слабости характера, нервной системы или позиции человека. Ну, или всего в совокупности. Если на пустяковый укол критики или негатива ты реагируешь взрывом — пора регулировать свои эмоции. Прорабатывать их, находить уязвимые места в себе, куда это все так мощно прилетает, и бронировать их.

2. «Все неправы, я правее всех». Следствие первого. Неумение признавать свои ошибки, принимать на себя ответсвенность, стремление сбежать от проблем. Куча всего ) Между тем, проработав в голове, поставив себя на места всех собеседников, и поняв, что ты был не прав, озвучив это и сразу же перейдя к решению вопроса, можно сгладить ситуацию почти полностью...

2. «Только мне это все надо». Это негативная мысль? Пффф. Огромному количеству людей вообще ничего не надо. «В 25 лет умерли, в 60 похоронят». Горжусь тем, что мне «надо» значительно больше, чем среднестатистического человека, и объемами своей хотелки. А также тем, что чем больше я делаю, тем больше сил для реализации всего этого «добра»(субъективно, хехехе) появляется.

3. «У тебя нет слова надо». Мамина фраза. Она в свое время проела мне полмозга своими рассуждениями на тему, какие безответственные у нее выросли детки. Да, у меня «ХОЧУ» стоит на первом месте.  Да, то, что сейчас мне «НАДО», это следствие какого-то моего «ХОЧУ». Да, для того, чтобы я делал, мне необходимо объяснить, а зачем, собственно, мне это нужно, если сейчас я этого не понимаю. Делать что-то просто потому что надо — это верный способ умереть в 25 и все оставшееся время ходить по ниточкам принуждающих тебя кукловодов. Как следствие — прогнозы и хотелку стоит развивать

4. Как же много в человеке от звериного… И не стоит этого бояться.  Контролировать — да. И выпускать его погулять тоже.. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

4. *,...;*

Ещё жду читать 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OneMan
OneMan
сейчас на сайте
25 лет (19.09.1992)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья