Темносвет.

Вот два типично-каноничных представителя нашего мира

Первый — злобный старикашка, питается исключительно сердцами девственниц и попивает коктейль из младенческих слез. Радуется исключительно чужим страданиям и боли, садист, палач, мародер, серийный убийца — психопат, легко впадает в бешенство, раздираемый страстями, жаждой наживы и стремлением к безграничной власти. Ну и похотливый старикан, конечно же. Минимум 10 юных дев за раз

Второй — благочестивый занудный брюзга. О сексе много слышал или читал, решил, что это явно склоняет на темную сторону силы, посему отказался. Аскет, альтруист и бессребреник. Любит кошек, птичек, собачек, детишек, старушек и других домашних животных. Читает проповеди за завтраком, обедом и ужином, а зачастую — и вместо них, ибо плоть должна быть усмирена. Автор бестселлера «Я научу тебя правильно жить, а что такое жизнь — и сам не знаю». Когда мимо проезжает темный старикан с 10 юными девами, нервно сглатывает и идет молиться, ибо соблазн и грех, господибожемой.

Вот только по сути, что один, что другой -  абсолютно бесполезны этому миру. Первый погряз в страстях, он лишь следует той из них, что захватила контроль в данный момент. Бесконечное накопление богатсва, женщин на каждый день, власти, стремление откусить побооооольше рано или поздно приводит к тому, что челюсть ломается, а недожеванный кусок пирога падает вниз, где его жадно заглатывают шавки помоложе и посильнее, ну и поменьше рангом, само собой.

А благообразный чувак, может быть, даже проживет лет так 80. Когда он умрет, все его домашние животные очень сильно огорчатся. Может, даже поплачут. А дальше пойдут искать другого чудака с могучей шеей, на которой можно неплохо так развесить ножки. Или умрут с голоду, за годы беспрестанной опеки вконец разучившись добывать себе пропитание. А самое главное — то, что он ничего не изменил в этом мире. Да, он добавил немного доброты, но она сама собой иссякнет в связи с его безвременной кончиной. А все злобные карлики по-прежнему выбирают себе девиц помоложе, собирают взяток послаще, да и веществами для настроения припеваючи приторговывают.

К чему я это? А Вы задумывались над тем, насколько должен быть сильным человек, который ДОБРЫЙ, а не добренький? Честный, а не лицемерный? Ответственный, а не пустозвон? Поражающий своими поступками, а не понторез? Сколько сил нужно, чтобы не врать, не умалчивать, не утаивать, разруливать ситуацию на ходу, уметь признавать свою правоту или неправоту, спокойно и адекватно отстаивать свою позицию? Не в тазике и не в интернете, а на деле? И не позволять собой пользоваться? Все, что я могу сказать  — это то, что истинно добрый человек — очень силен. 

С другой стороны. Стремление к власти, статусу, богатству, признание своих страстей и умение их контролировать — это, «очевидно», ужасная вещь. Не, толкать наркоту и брать взятки, так же, как и пить слезы младенцев, не призываю. Однако, без страстей наша жизнь скучна и однообразна. Я знаю, я читал )

А теперь совсем странный вопрос. Чем отличается морализатор, оставивший занудство, научившийся определять, когда действительно нужна помощь, а где — добрый смачный пинок, не чурающийся ничего человеческого (умеренно, умеренно, хотя бы 8 дев, ну позвольте) от молодого бульдога, остепенившегося и раскаявшегося в некоторых своих поступках, держащего себя в руках, но при этом такого же пробивного, как раньше?

А ничем. Два разных пути к одному и тому же. Опыт будет разный, да и винить они будут себя по-разному — один, что не сделал, второй — что сделал.

Так что да:

Sometimes darkness could show you the light ©

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OneMan
OneMan
сейчас на сайте
25 лет (19.09.1992)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья